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Recette de cuisine venant des quatre coins du monde juste pour vous. N'hesiter pas à me demander un conseil ou une recette que je peut poster pour vous.Toute les recettes postés sont se que j'ais faites. Merci et bonne visite. N'oublier pas de commenter.

04 May

Financiers

Publié par Anthony .R  - Catégories :  #Dessert, #France

Pour 30 mini financiers :

- 100 g de blancs d'oeufs (environ 4 gros blancs)

- 115 g de beurre

- 40 g farine

- 150 g de sucre

- 100 g de poudre d'amandes

- 25 g d'amandes effilées

- 1 pincée de sel

Etape :

1- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel. Liez bien le tout.

2- Mettez le beurre dans une casserole posée sur feu moyen. Lorsqu’il a complètement fondu, laissez-le cuire environ 3 à 4 min, de façon à ce qu'il prenne une belle couleur noisette. Versez alors le beurre dans un bol afin de stopper toute cuisson.

3- A l'aide d'un fouet, montez les blancs d'oeufs en neige très ferme. Incorporez-les au mélange farine-sucre-poudre d'amandes afin d'obtenir une préparation homogène. Ajoutez petit à petit le beurre. Vous devez obtenir une pâte lisse un peu épaisse.

4- Graissez légèrement les moules ( pas pour ce en silicone ) et versez la pâte à hauteur dans les empreintes. Ne mettez pas trop de pâte car les financiers vont gonfler à la cuisson et alors déborder des empreintes. Parsemez d'amandes effilées et enfournez 10 min. Les financiers doivent être dores et gonflés. laissez tiédir avant de les démouler et de les faire sécher sur une grille.

Conseil :

Voila comment changes leur goûts :

Gout Miel : (A l'étape 3 ): Incorporez-les au mélange farine-sucre-poudre d'amandes afin d'obtenir une préparation homogène. Ajoutez petit à petit le beurre et le miel (50 g de miel châtaignier) . (Utiliser un miel puissant en gout ou remplacer le miel par du sirop d'érable ou du sirop d'agave).

A la myrtilles : (A l'étapes 4): Disposez 2 ou 3 myrtilles (100 g de myrtilles) et enfournez 10 min.

A la gouttes de chocolat : ( A l'étapes 3) : Vous devez obtenir une pâte lisse un peu épaisse. Terminez en versant les gouttes de chocolat (50 g de gouttes de chocolat).( Les gouttes de chocolat se trouvent chez un bon chocolatiers ou au rayon Aide à la pâtisserie).

A la framboise : (A l'étape 4): Disposez au centre de chaque financiers une ou plusieurs framboises (il faut 100 g de framboise de grosse taille) et enfournez 10 min. ( Mettez les framboises sur une assiette et placez-les au congélateur afin que quand vous les mettez au four elles cuiront peu et le gout frais et acide sera très présent ) .

Tout ces choix et à votre disposition.

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