Fricassée au piment doux
Pour 4 personnes :
- 1 kg d'encornets prêts à l'emploi
- 2 tomates
- 1 oignons
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 3 gousses d'ail
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 1 cuil. à café de piment doux en poudre
- 5 cl d'huile d'olive
- 20 cl de vin blanc
- 1 branche de romarin
- 2 pincées de sucre
- sel
Etape :
1- Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y les tomates. Passez-les sous l'eau froide. Mondez-les, épépinez-les et concassez-les.
2- Pelez l'oignon et les échalotes et hachez-les.
3- Épluchez la carotte et coupez-la en fine rondelles.
4- Dans une cocotte, avec un filet d'huile d'olive chaude, faites colorer légèrement l'oignon, les échalotes, les rondelles de carotte ainsi que les gousses d'ail entières avec leur peau.
5- Incorporez ensuite les encornets laissez-les revenir quelques minutes, puis versez le concentré de tomates avec les tomates concassées, le piment, le sucre et le vin blanc. Ajoutez la branche de romarin et salez selon votre gout. Mélangez et faites cuire 25 à 30 min environ à découvert.
Conseil :
Servez avec un bol de riz basmati
Des recettes simples, rapides et sympas à faire 05/09/2013 15:19