Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recette de cuisine venant des quatre coins du monde juste pour vous. N'hesiter pas à me demander un conseil ou une recette que je peut poster pour vous.Toute les recettes postés sont se que j'ais faites. Merci et bonne visite. N'oublier pas de commenter.

12 Jun

Poulet Basquaise

Publié par Anthony .R  - Catégories :  #Plat, #Espagnol

Pour 4 personnes :

- 1 beau poulet fermier

- 100 g de beurre

- 3 gousses d'ail

- 3 oignons

- 3 carottes

- 8 tomates

- 2 poivrons verts

- 2 poivrons rouges

- 2 poivrons jaunes

- 1 talon de jambon de Bayonne

- 1 verre de madère

- Sel, poivre

Etape :

1- Placez 3 gousses d'ail à l'intérieur du poulet. Mettez-le dans un plat à gratin et disposez, sur le poulet, quelques belle noisettes de beurre. Salez et poivrez. Au fond du plat ajoutez les 3 carottes détaillées en fines rondelles et les oignons émincés. Mettez au four (th.7 ou 210 C°) et laissez cuire 1h 15. Arrosez régulièrement votre poulet pendant la cuisson.

2- Dans une casserole, faites revenir vos tomates pelées dans un peu beurre et d'huile d'olive, ajoutez les poivrons épluchés et émincés puis le jambon de Bayonne coupé en petits dés.Faites cuire 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.

3- Lorsque le poulet est cuit, déglacez le plat de cuisson avec un verre de madère, laissez réduire à feu doux et ajoutez ce déglaçage à vos légumes et jambon de Bayonne.

4- Découpez le poulet, dressez les morceaux dans un plat creux et nappez du contenu de la casserole. Servez chaud.

Conseil : vous pouvez aussi prendre des morceaux de poulet telle que les cuisses, les ailes, les blancs ...

Poulet Basquaise
Commenter cet article

microneedle roller for stretch marks 17/02/2014 10:06

Poulet Basquaise is my favorite French dish and I always ask my mother to make this. She is an expert in cooking and I will refer this article to her. Thanks for sharing this with us and keep posting more updates in your blog.

Peluches 26/10/2013 16:24

C'est un délice!

À propos

Recette de cuisine venant des quatre coins du monde juste pour vous. N'hesiter pas à me demander un conseil ou une recette que je peut poster pour vous.Toute les recettes postés sont se que j'ais faites. Merci et bonne visite. N'oublier pas de commenter.