Sole meunière
L'excellence de ce plat dépend du beurre qui ne doit jamais brûler. C'est pour cela qu'il est conseillé d'employer un beurre clarifié.
Pour 4 personnes :
- 4 soles portion ( sole de 250 à 300 g)
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 citron
- Persil
- Sel, poivre
Etape :
1- Faites dépouiller, vider et parer (supprimer les parties non utilisables) les soles par votre poissonnier.
2- Salez et poivrez les soles. Saupoudrez-les de farine sur chaque face.
3- Chauffez dans une poêle ovale 60 g de beurre clarifié et 1 cuillère à soupe d'huile. Faites dorer les soles assez vivement 4 à 5 minutes sur chaque face.
4- Égouttez et dressez les soles dans un plat chaud. Parsemez de persil haché. Coupez le citron en quartiers, servez-vous en pour finir de dressez votre plat.