Crème d'automne
Voici la première recette végétarienne :
Pour 4 personnes :
- 3 carottes - 1 gousse d'ail
- 600 g de céleri-rave - 60 g de fromage de chèvre
- 1 gros oignon - 4 brins de ciboulette
- sel, poivre
Étape :
1- Épluchez les carottes, le céleri et l'oignon, puis coupez-les en morceaux.
2- Faites bouillir 1 litre d'eau. Salez. Plongez-y les légumes, couvrez et laissez cuire pendant 25 min dans l'eau bouillante.
3- Passez la soupe au mixeur plongeant afin de réduire les légumes en purée.
4- Pelez l'ail et retirez le germe. Écrasez la gousse au presse-ail au-dessus de la soupe. Ajoutez le fromage de chèvre. Poivrez légèrement et mixez à nouveau.
5- Rincez la ciboulette, essuyez-la avec du papier absorbant et ciselez-la finement.
6- Versez la soupe dans une soupière chaude, servez et parsemez de ciboulette.