Madeleine
Pour une vingtaine de madeleines
- 180 g de beurre demi-sel - une gousse de vanille (ou autre chose pour donné du gout)
- 3 œufs entiers
- 150 g de farine
- 150 g de sucre semoule
- 1 cuil. café à bombée de levure chimique
- Moules à madeleines
Étape :
1- Mélangez la farine et la levure, puis tamisez le tout au-dessus d-un saladier.
2- Dans un saladier, battez ensemble à l'aide d'un fouet les œufs, le sucre, et la poudre de gousse de vanille . Incorporez alors le mélange de farine et de levure puis faire fondre 150 g de beurre et l'incorporez dans le mélange précédent
3- Préchauffer le four à 210 °C (th.7).Utiliser le reste de beurre pour les moules à madeleines. Remplissez-les aux deux tiers avec l'appareil à madeleines et enfournez-les pendant 15 min. A mi-cuisson, baisser le four à 180 °C (th.6).
4- Sortez vos madeleines du four. Laissez-les tiédir et dégustez.
Conseil : Si vous avez des moules en silicones vous pouvez vous dispenser de les beurrer