750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette de cuisine venant des quatre coins du monde juste pour vous. N'hesiter pas à me demander un conseil ou une recette que je peut poster pour vous.Toute les recettes postés sont se que j'ais faites. Merci et bonne visite. N'oublier pas de commenter.

08 Apr

Madeleine

Publié par Anthony .R  - Catégories :  #Dessert, #France

Pour une vingtaine de madeleines

- 180 g de beurre demi-sel - une gousse de vanille (ou autre chose pour donné du gout)

- 3 œufs entiers

- 150 g de farine

- 150 g de sucre semoule

- 1 cuil. café à bombée de levure chimique

- Moules à madeleines

Étape :

1- Mélangez la farine et la levure, puis tamisez le tout au-dessus d-un saladier.

2- Dans un saladier, battez ensemble à l'aide d'un fouet les œufs, le sucre, et la poudre de gousse de vanille . Incorporez alors le mélange de farine et de levure puis faire fondre 150 g de beurre et l'incorporez dans le mélange précédent

3- Préchauffer le four à 210 °C (th.7).Utiliser le reste de beurre pour les moules à madeleines. Remplissez-les aux deux tiers avec l'appareil à madeleines et enfournez-les pendant 15 min. A mi-cuisson, baisser le four à 180 °C (th.6).

4- Sortez vos madeleines du four. Laissez-les tiédir et dégustez.

Conseil : Si vous avez des moules en silicones vous pouvez vous dispenser de les beurrer

Madeleine
Commenter cet article

À propos

Recette de cuisine venant des quatre coins du monde juste pour vous. N'hesiter pas à me demander un conseil ou une recette que je peut poster pour vous.Toute les recettes postés sont se que j'ais faites. Merci et bonne visite. N'oublier pas de commenter.