Gâteau Marbré au Chocolat
Vous avez du surement déjà goûté à ça et pourquoi ne pas aissiez de le faire vous même :
Pour 6 personnes :
- 4 oeufs (blancs et jaunes séparés ) + 1 oeufs entier
- 125 g de sucre
- 125 g de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de NUTELLA° ou de chocolat ( n'oublier pas de faire fondre le Nutella au bain-marie de préférence )
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre
Etape :
1- Préchauffer le four à 180°C
2- Fouetter 4 jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. ajouter 1 oeuf entier, la farine, la levure et mélanger énergiquement .
3- Répartir équitablement la pâte dans deux saladiers.
4- Faire fondre le chocolat, au bain-marie, pour qu'il se liquéfie.
5- Dans l'une des pâtes, verser le chocolat : dans l'autre incorporer le sucre vanillé et le beurre fondu.
6- Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer dans les deux préparation. Bien mélanger à l'aide d'une spatule.
7- Dans un moule à cake beurré et fariné, verser les deux préparation en alternant les couches.
8- Enfourner pour 30 minutes environ. Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur un grille